Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

В Савонлинне завершился юбилейный оперный фестиваль

В эту субботу (4 августа) в Финляндии подошел к концу традиционный оперный фестиваль. Это явилось особенно знаменательным событием, поскольку в этом году фестиваль отметил свой столетний юбилей.

Оперный фестиваль, как и всегда, проходил в течение месяца в средневековом замке Олавинлинна. Он был построен еще шведами во второй половине XV в. Это традиционное для тех времен архитектурное сооружение смотрится здесь особенно красиво, будучи окруженным со всех сторон водами самого большого озера Финляндии – Саймаа.  
Юбилейный фестиваль собрал в замке рекордное количество гостей: за месяц фестиваль посетили 73 тысячи человек.   

 

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.