Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

27 июля – традиционный День Сони в Финляндии

В соответствии с традицией 27.07.2012 г. в порту города Наантали был объявлен Национальный соня Финляндии. В этом году им был выбран директор «Страны Мумиков» Томи Лохикоски.  Он работает в этой организации с момента ее создания. Год основания «Страны Мумиков» - 1993 – явился значимым и для Томи Лохикоски: он получил степень магистра, завел семью и начал карьеру в «Стране Мумиков». Это до сих пор одно из любимейших мест как для жителей, так и гостей Финляндии, особенно маленьких.

По воспоминаниям Томи Лохикоски в первый год работы ожидали примерно 100 000 посетителей, но уже тогда познакомиться с семьей Мумиков приехало около 170 000 человек. На сегодняшний день ежегодное число посетителей составляет приблизительно 220 000 человек.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.