Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Форель —

Один из основных видов рыб, используемых в финской кухне: из нее варят уху, поджаривают филе на гриле, запекают в тесте или просто засаливают. Форель отличается замечательными вкусовыми свойствами и содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ. Ее вкусное мясо содержит жирные кислоты Омега-3, жирорастворимые витамины A и D, а также витамин B12.

Относится форель к семейству лососевых и включает в себя несколько видов. Как правило, рыбы этого вида весят около полукилограмма, но встречаются и более крупные экземпляры — 1—2 кг. Узнать форель легко по цветным пятнам, украшающим плавники и туловище.

Форель очень прожорлива: установлено, что чтобы набрать 1 кг веса, ей требуется съесть как минимум 10 кг мелкой рыбешки. Знатоки рекомендуют ловить эту рыбу ранним утром или под вечер. При ловле следует соблюдать тишину — форель очень осторожна и ее легко спугнуть.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Купальный сезон наконец-то открыт

Жара последних нескольких дней прогрела многочисленные озера Финляндии. Еще до прошедших выходных температура воды была ниже средней отметки в этот период. По данным метеоцентра уже 30.07. кое-где в центральной и южной частях страны температура воды превысила средний уровень на несколько отметок.

На юге страны вода прогрелась до 20-23 градусов, в центральной Финляндии до 18-21 и в Лапландии до 9-15 градусов. Добро пожаловать всем в по-своему прекрасное финское лето.

 

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.