Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Саамы —

В северные районы Финляндии, лежащие за Полярным кругом, входит часть Лапландии. Живущие здесь саамы (лопари) являются прямыми потомками первых обитателей этих земель. Они насчитывают не менее 4 тыс. человек и ранее жили в Южной Скандинавии, занимаясь охотой и рыболовством, а каждая пятая семья кочевала со стадами северных оленей. В саамском языке нет слов насилие или война, поэтому народ беззастенчиво вытеснялся из родных краев все дальше на север. В настоящее время существует реальная опасность гибели саамской культуры. Незначительная часть их до сих пор ведет традиционный образ жизни. В Лапландии создан особый саамский округ с местным самоуправлением.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 164

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Allegro сократит путь вдвое

С декабря 2010 года между столицей Финляндии – Хельсинки и Санкт-Петербургом начнут курсировать высокоскоростные поезда Allegro.
Allegro позволит сократить время в пути с 6 часов 18 минут до чуть более 3х с половиной часов.
Паспортный и таможенный контроль в поездах Allegro будет начинаться сразу после отправления и проходить в движущемся составе.
Первоначально запланировано по 2 рейса ежедневно каждом направлении. Время отправления из Хельсинки в 10 и 15 часов, из Санкт-Петербурга – в 6.40 и 15.25.
В дальнейшем предусмотрено уже к следующему лету увеличить частоту рейсов Allegro
В 2 раза, т.е. до 4х рейсов ежедневно в каждом направлении.
С момента запуска поездов Allegro между Хельсинки и Санкт-Петербургом прекратят курсировать финский поезд «Сибелиус» и российский «Репин». Ночной российский поезд «Лев Толстой» продолжит свои рейсы между Москвой и Хельсинки.
Цена билета в новом поезде составит 134 евро в 1 классе и 84 евро во 2 классе, что на 20% дороже, чем было в поездах «Сибелиус» и «Репин».
Новый состав будет состоять из 7 вагонов, в которых предусмотрено 344 посадочных места.
 

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.