Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Полярный круг можно пересечь под землей

В Санта Парке, что расположен неделеко от Рованиеми,  Санта Клаус со своими гномами 28 июня открывают двери  для гостей желающих попытаться самостоятельно пресечь магическую границу под землей. В пещере Санта Парка происходит и много другого интересного. Часть пещеры превратилась в Зимнюю Волшебную страну, где живет Снежная королева в своем ледяном дворце.
Как детям, так и взрослым очень хочется встретиться с самим Санта Клаусом в его офисе,
и даже потрогать его курчавую бороду. И Санта Клаус раскроет секрет, как самому выковать свою собственную Монету счастья.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.