Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Югенд —

так назывался архитектурный стиль, в котором воплотились национально-романтические идеи и образы. Югенд пришел в зодчество Германии и Финляндии с 1980-х гг. и господствовал в начале ХХ века. В Финляндии этот стиль обрел национально-романтическую природу, приметами которой стали подражание средневековому зодчеству, финская растительная и животная орнаментика, а также применение в строительстве финского гранита. В этом стиле, к примеру, были выстроены, Кафедральный собор в Тампере (1907 г.), железнодорожный вокзал в Хельсинки и здание Национального музея.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 150

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Рождество почти по всей Финляндии будет по настоящему снежным.

Метеорологи рекомендуют отдыхающим отправляться в коттеджи на праздник уже в пятницу, поскольку в субботу условия для вождения будут крайне неблагоприятными: плохая видимость и скользкие дороги.

По прогнозам, уже с 23 декабря снежная буря с запада накроет всю страну, за исключением Северной Лапландии, за день до него, 23 декабря. Порывы ветра могут достигать 20 м/с. На востоке страны выпадет 10 - 15 см снега.

В канун Рождества, 24 декабря, ожидаются заморозки, при этом погода немного прояснится, по крайней мере, на юге, западе и в Лапландии.

В сам праздник в южной и центральной частях ожидается снег, сообщает Метеорологический институт Финляндии.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.