Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Муми-тролли —

Это веселое семейство было придумано детской писательницей Туве Янсон: однажды, в разговоре с кем-то из домашних, она нарисовала на стене маленького забавного бегемотика, праобраз будущего мумии-тролля. Позже он волшебным образом трансформировался в самого популярного героя ее книг. Белые с бархатной шкуркой, большой мордочкой и круглым животиком муми-тролли знакомы многим по сказкам «Шляпа волшебника», «Опасное лето», «Мумии-тролль и комета». 

В этих книгах можно прочесть о приключениях, пережитых неугомонным семейством и его многочисленными друзьями: они и попадали на необитаемый остров, и спасались от кометы, и ставили пьесу в плавучем театре.

С легкой руки благодарных читателей милые и забавные мумии-тролли превратились в национальный символ Финляндии. Их изображения можно увидеть на значках, магнитах, посуде, а можно и вовсе приобрести большую мягкую игрушку в виде кого-нибудь из членов мумии-семейства: Муми-маму в фартуке и с сумкой, Мумии-папу в шляпе, маленькую Фрекен Снорк или самого Мумми-тролля.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Джаз-фестиваль в Пори

Ближайшая дата: 12 июля 2019

Район: Западная и Центральная Финляндия, Город: Пори

08.7.—16.7.2017
В Пори проходит крупный международный фестиваль, на котором можно услышать музыкантов мирового класса. Вас ждут необычная атмосфера, разнообразная профессиональная программа, прекрасное обслуживание и восхитительные прибрежные пейзажи реки Кокемяки. Каждый год в Пори приезжают около ста пятидесяти тысяч любителей джаза. За время фестиваля проходит более ста концертов. Для детей будет организована специальная программа «Детский джаз в Пори».

Вернуться к списку событий